Staff Blog

日々の出来事

調理活動☆B班☆

2018.10.11

B班のピザ作りでは、具材を切るグループと生地とソース作りの
グループに分かれて行いました(*^^*)
ピーマンの種を綺麗にとり薄く千切りに!!
それ以外にも玉ねぎやキノコを切って頂きました☺

生地作りでは手やのばし棒を使用してひろげ、「難しいなー」「薄くすると破れる」など苦戦しながらも最後は「できた!楽しかった(^^)」と達成感を味わうことができました。

周りの部分は分厚くしピザの生地が出来上がり!

ソースも出来上がり、

切った具材を炒め、生地を焼きソースを塗ってトッピング♪

最後はチーズが美味しそうにとろけて完成です♪(^^)♪

美味しい!」と笑顔で完食され、初めてピザを食べる方もいらっしゃり「初めてピザを食べた!😋」と感動されていました。(*^^*)

少し「生地が固いところがあった。」とのことでまた今度チャレンジすることになり意気込まれていました!

ページの上へ