調理活動☆B班☆

2018.10.11

B班のピザ作りでは、具材を切るグループと生地とソース作りの

グループに分かれて行いました(*^^*)

ピーマンの種を綺麗にとり薄く千切りに!!

それ以外にも玉ねぎやキノコを切って頂きました☺

CIMG1663CIMG1668

生地作りでは手やのばし棒を使用してひろげ、「難しいなー」「薄くすると破れる」など苦戦しながらも最後は「できた!楽しかった(^^)」と達成感を味わうことができました。

CIMG1667  CIMG1672

周りの部分は分厚くしピザの生地が出来上がり!

CIMG1674

ソースも出来上がり、

CIMG1660

切った具材を炒め、生地を焼きソースを塗ってトッピング♪

CIMG1676  CIMG1684

最後はチーズが美味しそうにとろけて完成です♪(^^)♪

CIMG1688  CIMG1689

「美味しい!」と笑顔で完食され、初めてピザを食べる方もいらっしゃり

「初めてピザを食べた!😋」と感動されていました。

CIMG1694

少し「生地が固いところがあった。」とのことでまた今度チャレンジすることに

なり意気込まれていました!

PAGE TOP